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Photo du rédacteurVital Group

La délicieuse tarte aux pommes Vital Group


Ingrédients :


Pour la pâte brisée :


  • 300 g de farine

  • 130 g de beurre, coupé en petits dés

  • 1 pincée de sel

  • 1 jaune d'œuf

  • 5 cl d'eau froide


Pour la garniture :


  • 6 pommes

  • 70 g de sucre

  • 60 g de beurre

  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 5 cuillères à soupe de confiture d'abricots



Préparation de la pâte brisée :


  • Dans un grand bol, mélangez le beurre coupé en petits dés avec la farine. Ajoutez une pincée de sel.

  • Faites un puits au centre du mélange farine-beurre et ajoutez-y le jaune d'œuf.

  • Ajoutez l'eau froide progressivement, une cuillère à soupe à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler.


  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes, puis préchauffez le four à 180°C.


Montage de la tarte :


  • Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 à 4 mm. Transférez-la dans le moule à tarte en la déroulant délicatement sur le rouleau à pâtisserie pour éviter qu'elle ne se déchire.

  • Foncez le moule à tarte avec la pâte en appuyant légèrement pour qu'elle épouse bien les parois. Coupez l'excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords du moule. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.


  • Tartinez le fond de la pâte d'une couche de confiture d'abricot ou autre selon vos préférences.

  • Disposez les lamelles de pommes en cercles concentriques sur la couche de confiture en les faisant se chevaucher légèrement.

  • Ajoutez le sucre et la cannelle au beurre fondu et mélangez bien. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez toutes les pommes de ce mélange.


Cuisson :


  • Enfournez la tarte et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement dorées, et que la pâte soit bien cuite.


🍏 Bon appétit 😋🍂


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